?

Log in

Франция "набирает балы"

Оригинал взят у mirvpo в Франция "набирает балы"
Последнее время меня не перестают удивлять французские власти. Похоже, что у них еженедельно случается что-то новенькое. Сперва было принятие закона о легализации однополых браков. Теперь парламент выступил за продолжение военной операции в Мали, решение было принято в понедельник, 22 апреля. Интересно, чего ожидать дальше?

А что, французы идут в ногу со временем. Правда, в роли этого времени выступают США. Однополые браки там разрешены в 9 штатах. Да и военные действия они ведут, куда не ткни пальцем. Что греха таить, Франция даже умудрилась обскакать Америку. Правда, только в отношении «однополой любви». Захватить кровавое лидерство, им вряд ли удастся, но они тоже очень стремятся быть в тренде на военные действия.

Давайте поговорим о французской военной политике. Исходя из конституции Франции, любое вмешательство за пределами страны, сроком более четырех месяцев, требует одобрения со стороны парламента. По просьбе властей Мали (если по честному, то по просьбе французских марионеток, заправляющих в Мали), Париж направил военный контингент для противостояния исламистам в средине января 2013 года.

Премьер-министр Франции подвёл итоги операции «Сервал», отметив, что она полностью себя оправдала как с политической точки зрения, так и с военной.

 Жан-Марк Эйро заверил, что Франция не допустила распада Мали. Восстановив порядок в городах, и ликвидировала основные банды исламистов. Также глава правительства заметил, что французские военные не имеют никакого желания бесконечно оставаться в Мали. На данный момент из четырёх тысяч военнослужащих вернулось на родину 500 человек. К июлю планируется уменьшить число задействованных в наведении порядка людей до двух тысяч.

На место отправившихся домой французов прибудут военнослужащие из Чада. Военнослужащие они только формально. По факту, это стадо полуголодных наёмников, регулярно занимающихся мародёрством. Мне чертовски интересно, как они будут соблюдать порядок? Тем более, что они себя уже показали в Мали, причём далеко не с лучшей стороны. Но руководство Франции об этом тщательно молчит. Что неудивительно! Кому нужна такая правда?!

5e89f433db2ca2ccb852a908bcfd5a6f.0

Оригинал взят у vesmirvokrug в Навальный не авторитет для молодежи
Именно такое заключение сделала Лаборатория Крыштановской  (группа социологов под руководством главы Центра изучения элит в Институте социологии РАН Ольги Крыштановской) по результатам проведенного социологического исследования среди российской молодежи. Алексей Навальный по результатам исследования является, частью той оппозиции, которая претендует всего лишь на свою часть государственных должностей с последующей возможностью наживы. Такие личности не способны повести за собой людей, так как не являются настоящими лидерами, способными к управлению. Лидер оппозиции, которого бы поддержала молодежь, должен представлять собой героя, способного провести революцию, но на данном этапе такого человека нет. Что примечательно за революционную составляющую смены власти в России высказываются в основном студенты гуманитарных специальностей, что лишний раз показывает романтичность их настроения.

            Не смотря на приверженность к либеральным идеям, молодежь считает, что на данном политическом отрезке времени ни одна оппозиционная политическая партия не может в полной мере представлять их интересы.  И это вполне объяснимо, так как нынешние оппозиционные партии ничего кроме борьбы с коррупцией представить не могут, а коррупционная тема довольно заезженная в СМИ и более не является интересной для нынешней молодежи.

            По результатам исследования социологи так же установили объединение таких негативных процессов как алкоголизм и наркомания,  соответственно молодые люди ассоциируют алкоголизм с наркоманией и предпочитают держаться в стороне от групп с представителями таких болезней, занимаясь спортом. Данный факт подтверждается и другими исследованиями в результате, которых социологи зафиксировали значительное снижение уровня потребления алкоголя среди молодых людей в возрасте от 18 лет.

eb-a4e3a7a68b1f445ca22115b89759

Оригинал взят у mirvpo в Семейство Навальных опять отличилось!
На оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега Навального, который, кстати, является топ-менеджером «Почти России» завели еще одно уголовное дело. У следственного комитета есть подозрения, что братья Навальные украли 4 миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам через контролируемую ими фирму. Исходя из слов следователей, мошенники работали по заезженной схеме. «Заработаные» деньги заводили на Кобяковскую лозовую фабрику (она является семейным предприятием Навальных). А после, обналичивались Людмилой Навальной (матерью Алексея и Олега).

Возбужденное уголовное дело по статье 159 УК, ч.4, грозит дельцам немалым сроком – 10 лет.

Теперь давайте разбираться в сути этой немудреной схемы.

Фигурирует в этом уголовном деле компания «Главное подписное агентство», которая собственно и курируется семейством Навальных. А в роли потерпевшей стороны, в деле проходит «Межрегиональная процессинговая компания». ООО «Межрегиональная процессинговая компания» (МПК) работает на рынке безналичного отпуска нефтепродуктов с 2006 года. МПК оказывает услуги по обеспечению автотранспорта любым видом топлива на АЗС как по талонам, так и по пластиковым смарт-картам, а также поставкам горюче-смазочных материалов (ГСМ) и других видов нефтепродуктов по всем регионам России.

ГПО предложила МПК свои услуги, и занялись перевозкой печатной продукции. Цены оказались завышенными, в итоге Навальные смогли заработать 4 миллиона рублей. Идейным вдохновителем этой аферы стала семейный бухгалтер Навальных, особа по имени Жанна Чиркова.

Журналистам пообщаться с подозреваемыми не удалось, Алексей находится в дороге (возвращается из Кирова, там прошло первое заседание по делу о растрате «Кировлеса»). Олег же находится в отпуске.

 Кстати, для братьев Навальных возбужденное уголовное дело не является чем-то новым. Они уже проходят по одному уголовному делу, производство которого было открыто еще в декабре 2012. Дельцам инкриминируют «Мошенничество» и «Отмывание денег», за похищенные 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». Работали братья по отлаженной схеме, обеспечивали перевозки по завышенным ценам.

Заметьте, в твиттере об этих делах он не разливается красными речами! Зато, это у него прекрасно выходит, когда нужно кого-нибудь облить грязью. Получается футбол в одни ворота. Мне искренне жалко тех людей, которые идут на поводу у пастыря-блогера как слепые овцы.

252273876

Оригинал взят у vesmirvokrug в Вексельберг признал - «связаться с Пономаревым было ошибкой!»
Фонд «Сколково» подаст в суд на возмещение ущерба нанесенного от деятельности Ильи Пономарева.

После анализа поданной отчетной документации эксперты фонда сомневаются в их правдивости. Но сам зампред комитета ГД Илья Пономарев считает, что выполнил все условия контракта и даже больше, чем указал при составлении отчета. Интересным является факт, что при составлении курса лекций Пономарев  указывает некую рабочую группу экспертов и нобелевских лауреатов на базе Нью-Йоркской Академии наук, но вот парадокс, что среди авторов его доклада нет ни одного нобелевского лауреата. Но это еще пол беды, давайте поговорим немного о датах договор со «Сколково» был заключен  в сентябре 2010 года, а вот доклад, который и стал в последствии базой для создания лекций опубликован в августе, то есть за месяц перед датой заключения контракта и перед тем как создать вышеуказанную рабочую группу. Очень интересно.

            Дальше больше, Пономарев мало того, что указал противоречивую информацию про создателей доклада, а может и вовсе его просто купил и не принимал ни малейшего участия в его написании. Такое предположение можно сделать по отрывкам лекций, которые попали в сеть с помощью http://lifenews.ru. Не может человека, потративший несчетное количество часов на фундаментальный труд, запинаться и думать, что бы еще добавить. При этом рассказывая, потенциальным инвесторам, что вы не ходите в «Сколково», там плохие проекты,  вы ходите к моим друзьям они, как для себя отбирают или может, лучше сказать обдирают.

67eed6de4aa20c0452946873c82

Оригинал взят у vesmirvokrug в Коррумпированная сущность «Сколково»
Неписаный закон жизни гласит, «всё тайное становится явным». Не обошла эта истина стороной и Алексея Бельтюкова, вице-президента фонда «Сколково». Против него возбуждено уголовное дело. Следствие инкриминирует Бельтюкову незаконную растрату средств, которые он передал депутату государственной думы России Илье Пономарёву. Сумма, о которой идёт речь, составила 750 тысяч долларов.

Поводом для уголовного дела, послужила проверка, произведённая следственным комитетом по просьбе Владимира Жириновского, которого в свою очередь, желал проверить Илья Пономарёв (Не рой яму другому – сам в нёё попадешь).

Следователи рассказали, что в период с февраля 2011 по февраль 2012 Бельтюков незаконно выделил из средств фонда «Сколково» (отечественный аналог Силиконовой долины) 750 тысяч долларов Илье Пономарёву. Чтобы прикрыть растрату такой суммы, он заключил с ним два контракта на 300 и 450 тысяч долларов. Для выполнений условий  первого контракта, депутат должен был прочесть целых десять лекций в разных городах страны. Не имея глубоких познаний в области математики, можно подсчитать, что стоимость одной лекции составляет 30 тысяч долларов!!! В голове не укладывается. Такие гонорары получают Западные учёные за лекции, а у нас российские депутаты! Да и лекции учёных длятся не менее полутора часов. А наш учёный муж справился за 12 минут в Общественной палате в  конце сентября 2011 года, и потратил целых 17 минут на конференции, посвященной электронному правительству, которая проходила в Санкт-Петербурге в 1 сентября 2011 года.  Еще 450 тысяч долларов депутат получил за научную работу «Коммерциализация технологий и международное продвижение российских инновационных компаний». Копии договора предоставил Игорь Лебедев в своём блоге.

Помимо уголовного дела Бельтюкова в фонде прошли обыски по делу, в котором фигурируют директор «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилл Луговцев, и генеральный директор таможенно-финансовой компании «Сколково» Владими Хохлов. Им инкриминируют хищение 24 миллионов рублей, выделенных на развитие фонда.

Такие господа, в кузнице инновационных технологий страны нам не нужны!

Пономарев Илья и Сколково_400
 

Оригинал взят у vesmirvokrug в Большая фотосессия для себя любимого
Суд в Ленинском райсуде г. Кирова по делу «Кировлеса» в котором обвиняемым проходит оппозиционер А.Навальный превращается в его большую фотосессию. Такому огромному количеству фото материала могут позавидовать любые кинофестивали или показы мод, а сам процесс оппозиционеры пытаются перевести в конкурс «мисс Россия», на котором главный приз уже получил А.Навальный. Шум вокруг оппозиционного блогера в основном проходит в Интернет изданиях при незначительном участии центральных телеканалов. Многие пользователи сети, а в дальнейшем и интренет издания уже называют Навального следующим президентом Российской Федерации, но эти призрачные амбиции, далеки от реального избрания. Если учесть данные, опубликованные ВЦИОМ, реальная картина известности и поддержки оппозиционера несколько отличаются от интернет популярности.

  Пока Навальный кроме грязного пиара применяемого поп-звездами нашей сцены, ничего конкретного по изменению ситуации в жизни России предложить не может, а все его попытки привлечь к себе внимание походят на рекламу дешевого порошка, в каком то провинциальном областном центре.

Вольготное поведение обвиняемых в суде не поддается никакой критике. Как можно ждать от судовой системы уважительного отношения к подсудимым, если подсудимые не относятся к судовой системе с уважением. И проблема не в том, что, по мнению оппозиции, судебная система не функционирует должным образом, а в том, что нынешней оппозиции не выгодно, чтоб она работала. Иначе оппозиционеры утратят возможность пиарится на судах. Ведь пока это их единственный шанс хоть как-то привлечь к себе внимание прессы. Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Навальный в суде_1

Оригинал взят у mirvpo в Бредовые лекции Пономарева
Следователи СК РФ не выдержали и дали комментарии относительно уголовного дела, по которому проходит депутат ГД от Справедливой России Илья Пономарев. Как известно между фондом «Сколково» и Пономаревым был заключен контракт на 300 тыс. долл. за проведение 10 лекций по некоторым городам России. После несложных математических действий можно вычислить, что стоимость одной лекции составляет 30 тысяч долларов. Однако давайте же разберем, за, что Пономареву заплатили такие деньги? Так в Общественной палате Пономарев выступал всего 12 минут, а в Санкт-Петербурге он уже выступал 17 минут. Это, же какие научные изыскания продает Пономарев за 15 минут стоимостью в 30 тысяч. Всю ценность подобных лекций выложило Интернет издание Life News в отрывке одной из таких лекций Пономарева. Но дальше еще больше зарабатывая такие деньги за 10 минут своего времени, депутат даже не соизволил явиться в Томск, где его очень ждали в 2011 году.

Да нечего сказать, молодец Пономарев умеет хорошо продать свои знания, да и оратор он великолепный из представленного отрывка в 3 минуты большую часть времени Пономарев придумывал, что ему говорить, вставляя в промежутки работы мозга многозначительное «эээээ». Даже начинающий аспирант, выступая с лекцией перед студентами, старается досконально изучить предмет своего выступления и отрепетировать грамотность речи, но это не для «эсера». Ведь он не рядовой профессор с окладом в 60 тысяч рублей, а депутат, да еще и оппозиционный. Кстати не удивлюсь, если в некоторых городах Пономарев вместо лекций проводил агитационные мероприятия.

Вот такие вот они оппозиционные лидеры, выдающиеся борцы с коррупцией и плагиатом во власти. В очередной раз убеждаюсь, что нынешняя оппозиция просто требует «свой кусок пирога», а так же постов в правительстве, а вот о простом народе с его проблемами и ожиданиями мало кто из них думает.

712995

Оригинал взят у vesmirvokrug в Циничность не знающая предела
Российская оппозиция не стесняется любых методов для достижения своей главной цели – дорваться к кормушке. К методам, которые в последнее время стали прибегать оппозиционеры можно отнести шантаж, вымогательства, не удивлюсь, что в скором времени будет и подлог. Об этом можно судить исходя из публикации в facebook известной защитницы исторического центра Москвы, депутата муниципального собрания Пресненского района и координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елены Ткач.

Напористости члена координационного совета оппозиции Дмитрия Гудкова можно только позавидовать. Чтоб получить финансирование на развитие демократии. Конечно в их понимании, для достижения цели все, что стоит на пути должно быть снесено. Даже труды собственных товарищей.

Дмитрий Гудков незамедлительно ответил на подобные обвинения, обозвав все это бредом и заявил, что даже не присутствовал при переговорах, хотя Елена Ткач ясна указала, что сидела в кафе в присутствии Гудкова и Вячеславом Душенко, скандально известным бывшим представителем МВД. В. Душенко к слову был уволен из органов правопорядка после скандального дела Александра Пуманэ погибшего в результате допроса с участием Душенко.

Теперь экс-полицейский является членом оппозиционной партии «Справедливая Россия и судя по всему отвечает в координационном совете за поиск инвесторов, а так же за сотрудничество со 2-м полком ППС ЦАО, который занимается охраной митингов и мероприятий в центральной части столицы. Хочу, напомнит, что данный полк занимался задержанием активистов на Болотной площади 6 мая 2012 года. А если немного проанализировать, то можно сделать некоторые выводы относительно того, что провокация со стороны оппозиции на Болотной все таки была и пострадали в первую очередь рядовые активисты, а не руководители оппозиционного движения.

Напоследок хотелось бы процитировать Елену Ткач в ответ на комментарии Дмитрия Гудкова - "Ты Дима, к сожалению, трус, и ведешь себя как папенькин сынок, пойманный за руку во время неприглядного поступка". Что, к сожалению, присуще всем нашим оппозиционерам.

277a7c1a11353b58edb879a74ef

Оригинал взят у vesmirvokrug в Цензуру в Интернете придумали оппозиционеры
           По мнению Владимира Путина, ограничения свободы в российском сегменте всемирной паутины нет.  Всю суету вокруг этого вопроса поднимают люди, которые получают коммерческую выгоду от распространения детской порнографии, распространения наркотиков и обучению суицида. Оппозиционеры напротив утверждают, что подобные запреты и влияние на провайдеров с целью ограничения доступа к подобной информации есть цензура и ограничение демократических прав и свобод человека на получение информации. Суть подобных заявлений, мягко говоря, непонятна. Получается российские оппозиционеры представляю себе демократическое развитие России, как страны повседневно использующей наркотики. Одна половина населения покончит с собой, а другая половина будет сниматься в детских порнографических фильмах. Радужная перспектива, нечего сказать.

            К сожалению, действительность нашей оппозиции такова, что они готовы продать и мать родную лишь бы подороже. Тут с легкостью можно вспомнить недавний скандал с Дмитрием Гудковым, который пытался угрозами заставить яростную защитницу исторического центра Москвы от застройки новыми зданиями Елену Ткач. А ведь именно такими методами работает нынешняя оппозиция, ради получения сомнительного финансирования на фоне отсутствия поддержки обыкновенного населения. Подкуп мошенничество и шантаж. Самопиар на всем чем только можно, даже на проблемах собственных товарищей, со второй минуты Борис Немцов во всей своей красе.

            Мошенничество в крови у наших оппозиционеров, так чем же они от тех, чьи махинации они раскрывают. А отличаются они лишь тем, что еще не во власти и пытаются пробиться к ней столь яро. Несомненным примером такой деятельности является Илья Пономарев со своими лекциями по 30 тыс. долл. за 12 минут, с непонятной рабочей группой из Нью-Йоркской академии наук, членство в которой стоит целых 129 долл. и невнятной речью человека непосредственно представляющего совою собственноручную работу, или известный борец с плагиатом сам занимается плагиатом?

           Как как же можно верить такой оппозиции, которая ничем не отличается от тех, кому противостоит, к тому же уверяет о наличии некой цензуры в Интернете. Да если бы цензура была, то большинство нынешних оппозиционеров не были никому известны.  

RTUK-Ba--kani--ndan-medya-okuryazarligi-dersi-hakkinda-aciklama-_1316499123