?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Франция "набирает балы"

Оригинал взят у mirvpo в Франция "набирает балы"
Последнее время меня не перестают удивлять французские власти. Похоже, что у них еженедельно случается что-то новенькое. Сперва было принятие закона о легализации однополых браков. Теперь парламент выступил за продолжение военной операции в Мали, решение было принято в понедельник, 22 апреля. Интересно, чего ожидать дальше?

А что, французы идут в ногу со временем. Правда, в роли этого времени выступают США. Однополые браки там разрешены в 9 штатах. Да и военные действия они ведут, куда не ткни пальцем. Что греха таить, Франция даже умудрилась обскакать Америку. Правда, только в отношении «однополой любви». Захватить кровавое лидерство, им вряд ли удастся, но они тоже очень стремятся быть в тренде на военные действия.

Давайте поговорим о французской военной политике. Исходя из конституции Франции, любое вмешательство за пределами страны, сроком более четырех месяцев, требует одобрения со стороны парламента. По просьбе властей Мали (если по честному, то по просьбе французских марионеток, заправляющих в Мали), Париж направил военный контингент для противостояния исламистам в средине января 2013 года.

Премьер-министр Франции подвёл итоги операции «Сервал», отметив, что она полностью себя оправдала как с политической точки зрения, так и с военной.

 Жан-Марк Эйро заверил, что Франция не допустила распада Мали. Восстановив порядок в городах, и ликвидировала основные банды исламистов. Также глава правительства заметил, что французские военные не имеют никакого желания бесконечно оставаться в Мали. На данный момент из четырёх тысяч военнослужащих вернулось на родину 500 человек. К июлю планируется уменьшить число задействованных в наведении порядка людей до двух тысяч.

На место отправившихся домой французов прибудут военнослужащие из Чада. Военнослужащие они только формально. По факту, это стадо полуголодных наёмников, регулярно занимающихся мародёрством. Мне чертовски интересно, как они будут соблюдать порядок? Тем более, что они себя уже показали в Мали, причём далеко не с лучшей стороны. Но руководство Франции об этом тщательно молчит. Что неудивительно! Кому нужна такая правда?!

5e89f433db2ca2ccb852a908bcfd5a6f.0

Profile

gbvcnb8
Октябрь
Website

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner